Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Получите персональное поздравление к новому году от Деда Мороза!

07 декабря 2005 10:19

Начиная с нынешнего года, на Алтае работает новогодняя «Почта Деда Мороза». Это новая праздничная услуга Почты России. Подобные программы работают уже давно во всем цивилизованном мире. Для России это – новый проект.

Сегодня любой желающий может оформить специальный бланк заказа на поздравление от Деда Мороза в своем почтовом отделении. Заказ имеет вполне социальную цену – 40 руб. На бланке указываются данные лица – получателя ответа: имя, возраст, желательное обращение в письме. Затем оператором данные заказа направляются электронными каналами и передаются в Великий Устюг, откуда заказной почтой приходит поздравление от Деда Мороза.

В 2004 г. эта программа была «отработана» на ряде регионов центральной России, ее технология позволяет максимально сократить срок прохождения заказа. Письма, каждое из которых снабжено индивидуальным штрих-кодом, отслеживаются на всем пути прохождения, что значительно снижает риск их потери.

В Алтайский край поступило около 35 тысяч бланков заказа на письма Деда Мороза, а на Барнаул их приходится более 6 тысяч. Новой услугой могут воспользоваться и взрослые и дети. Каждому будет приятно получить необычный конверт с необычной детской маркой и прочитать самое необычное праздничное письмо!

«Почта Деда Мороза» уже работает и продолжит работу в дни школьных каникул в январе.

пресс-служба УФПС Алтайского края