Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Получить информацию о наличии лекарства в аптеках города во время сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом можно будет круглосуточно, в том числе в выходные и праздничные дни

19 ноября 2009 16:32

 

Поручение продлить работу справочной информационной службы аптек дал заместитель главы администрации города Борис Черниченко.

Заведующие муниципальными аптеками заверили, что имеется запас противовирусных препаратов, который в случае необходимости может быть оперативно пополнен. Кроме того, если в данный момент препарат по каким -либо причинам отсутствует, покупателю скажут, в какой из муниципальных аптек он имеется.

По словам председателя городского комитета по делам здравоохранения Сергея Черникова, проверка муниципальных аптек показала, что торговая наценка на лекарства зачастую бывает даже ниже рекомендуемой. К тому же муниципальные аптеки до 1 января продлили акцию по продаже лекарств пенсионерам и инвалидам с 5-процентной скидкой.

Кстати, кроме широко разрекламированых анаферона и тамифлю, которые чаще всего спрашивают, есть еще не менее эффективные препараты. Лекарства должен назначить врач, поэтому самолечением лучше не заниматься. Вместо того, чтобы самостоятельно назначать себе препараты, нужно обраться к врачу. Режим работы поликлиник и муниципальных аптек на время сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом продлен на час.

Для справки: телефон справочной информационной службы аптек – 62-66-50.