Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Полицейские Барнаула предостерегают горожан от мошенничеств, связанных с пересдачей арендованных квартир

06 декабря 2013 13:09
В Барнауле вновь зарегистрировано мошенничество, связанное с пересдачей арендованной квартиры в наем. Именно таким способом 3 декабря неизвестные похитили у потерпевшей 8000 руб., сообщает пресс-служба УМВД России по г.Барнаулу.

Схема совершения преступления довольно простая. Собственник квартиры сдает свою жилплощадь (как правило, на короткий срок) некоему лицу, которое, представляясь владельцем данной квартиры, пересдает ее в аренду третьим лицам, заключая фиктивный договор и беря с ничего не подозревающих квартиросъемщиков денежные средства за месяц, а то и за несколько месяцев вперед.

Последний такой случай произошел 3 декабря в Индустриальном районе Барнаула. В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г.Барнаулу обратилась девушка, 1989 года рождения, которая сообщила, что стала жертвой мошенника. Потерпевшая нашла в одной из социальных сетей объявление о сдаче квартиры в наем и позвонила по указанному телефону.

Мужчина, представившийся владельцем жилья, предложил встретиться в торговом центре. Мошенник взял деньги и передал девушке ключи от чужой квартиры. В этот же день потерпевшая поехала на съемную квартиру, где обнаружила настоящего хозяина жилья.

Выяснив, что стала жертвой мошенника, девушка обратилась за помощью к сотрудникам полиции. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. В настоящее время полицейские ведут розыск мошенника.

В связи с этим УМВД России по г.Барнаулу обращается к барнаульцам:

Уважаемые граждане!

Решив снять квартиру, обязательно составляйте договор о найме жилья, требуя у владельца паспорт и свидетельство о собственности на данную жилплощадь.

По фактам совершения в отношении Вас мошеннических действий незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел по телефону «02» («020» с мобильного).