Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Полигон твердых бытовых отходов в Барнауле взят на особый контроль городских властей

24 октября 2012 09:18
В связи с ухудшением противопожарной безопасности на полигоне ТБО администрацией города принято решение взять данный объект на особый контроль.
В администрацию города систематически поступают жалобы жителей ул.Туриногорская, ул.Горская и п. Казенная Заимка на задымление и плохое самочувствие.
В октябре текущего года вновь произошли два серьезных пожара на ликвидацию которых в связи с отсутствием собственных сил пожаротушения у эксплуатирующей организации ООО «Экотехпром» привлекалась спецтехника федеральной пожарной части №4 и муниципальных дорожно-эксплуатационных предприятий (поливомоечные машины, бульдозер).
Всего на полигоне за период с 2010 по 2012 годы было зарегистрировано 15 пожаров. В 2011 году за счет средств бюджета города построен противопожарный водопровод по периметру полигона, ООО «Барнаульский водоканал» установлен пожарный гидрант.
В июле 2012 года на ликвидацию одного из самых крупных пожаров администрацией города привлечено 29 единиц техники муниципальных и частных предприятий. Общая сумма затрат на оплату транспорта из резервного фонда города составила 1,2 млн.рублей.