Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Полицейские Барнаула проверили исполнение законодательства по реализации алкогольной продукции

14 января 2013 14:38

Накануне сотрудники центра по исполнению административного законодательства УМВД России по г.Барнаулу провели оперативно-профилактический рейд в рамках реализации закона "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Еще 22 июня 2011 года данный закон приравнял пиво к алкогольным напиткам. Запрет на продажу пива в нестационарных торговых объектах (ларьках, расположенных на остановках общественного транспорта, вокзалах, автозаправочных станциях) вступил в силу с 1 января 2013 года.

Как рассказал старший инспектор центра по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Барнаулу Артем Дрёмов, несмотря на запрет и регулярные рейды полицейских, некоторые киоскеры продолжают торговать пивом. В ходе очередного рейда было проверено 9 торговых точек. Среди них киоски, расположенные на улицах: Рубцовской, Юрина, Водопроводной, Ткацкой, Горно-Алтайской, 80-й Гвардейской дивизии, проспектах Ленина и Калинина. Ранее в каждой из проверявшихся торговых точек реализовывали пенный напиток. На этот раз во многих из них продавцы прекратили продажу пива.

В то же время, в минимаркете по улице Юрина, на витринах которого не было запретного товара, продавец с легкостью согласилась отпустить банку пива. В отношении женщины было возбуждено дело об административном правонарушении, теперь ей грозит штраф до 4 тыс. рублей.

Павильон с вывеской «Продукты», расположенный на улице Водопроводной, удивил всех участников рейда. На торговых полках, расположенных в этом заведении, вместо продуктов находились нескончаемые ряды запретного товара. Продавец - она же хозяйка торговой точки, продала покупателю бутылку пенного напитка, однако, своей вины женщина не признала. Тем не менее, в отношении нее было возбуждено дело об административном правонарушении.

С начала нового года сотрудники полиции г. Барнаула провели 9 рейдов по выявлению незаконной торговли популярным напитком. Мероприятия проводились во всех районах краевой столицы. В ходе предпринятых мер сотрудниками УМВД России по г. Барнаулу по ч.3. ст.14.16 КоАП РФ "Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции" возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, по 4 из них уже приняты решения. Нарушителям грозят административные штрафы: для организаций – от 30 тыс. до 40 тыс. рублей, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – от 3 тыс. до 4 тыс. рублей. Из незаконного оборота изъято, около, тысячи литров пива. К административной ответственности привлечены четыре человека, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.