Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Пока автомобилистов, не имеющих полиса обязательного страхования, только штрафуют

07 апреля 2004 10:26
В конце декабря 2003 года было принято постановление правительства РФ о порядке помещения транспортных средств на штраф-стоянки. В течение трех месяцев Министерство экономического развития должно было представить в Госавтоинспекцию справку о размерах тарифов за пребывание на штраф-стоянках.

А с 1 апреля в случае правонарушений сотрудники ГИБДД должны были бы транспортировать автомобиль на штрафстоянку. Однако, как сообщили в отделе пропаганды ОГИБДД УВД Барнаула, тарифы до сих пор не составлены, поэтому местные сотрудники ГИБДД прибегают к другим мерам наказания. Теперь обо всем по порядку.

Как сообщает \"Купи-Продай\", сотрудники ГИБДД говорят о том, что по закону, они за то, что водитель не имеет при себе полис обязательного страхования автогражданской ответственности, его машину эвакуировать на штраф-стоянку. Но поскольку спецстоянок в городе нет, сотрудники ДПС обходятся выписыванием штрафа.

Если судить по московским расценкам, то принудительная перевозка автомобиля обходится их владельцам в размере 1809 рублей, час хранения (не считая первых трех) - 53 рубля. Штрафы же барнаульских сотрудников милиции за аналогичные правонарушения колеблятся в размере от 50 до 150 рублей.

- Сумма небольшая, но неплательщиков много, - говорит Андрей Гладких,сотрудник ГИБДД УВД Барнаула. - Поэтому мы согласно внесенным изменениям в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях - часть 1 статьи 20.25 -(Федеральный закон \"О приведении Уголовно-процессуального кодекса российской Федерации и других законодательных актов в соответствие с Федеральным законом \"О внесении изменений и дополнений в Уголовный Кодекс Российской Федерации\" - прим. А.Н.) за неуплату административного штрафа в установленный законом срок (30 дней) отправляем дело в суд.

Там уже разбираются и устанавливают причину неуплаты и могут за данное правонарушение привлечь к ответственности и наложить штраф в двукратном размере неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.