Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Похоже, так называемое «вторжение», о котором последнее время достаточно много говорилось на Алтае оказалось не просто слухом.

04 апреля 2004 10:08
Вчера в барнаульском аэропорту приземлились 3 самолета, прилетевших чартерным рейсом из Москвы.

На борту каждого из них, по предварительным подсчетам, находилось по 150 человек. Есть предположение, что этот визит в Алтайский край связан со вторым туром губернаторских выборов. Точную цель своего приезда эти люди называть отказались. Одни говорили, что прилетели в гости, другие домой.

Однако объяснить, как они оказались на чартерном рейсе, который просто так по расписанию не летает, а только по спецзаказам, они не смогли. Правда, отдельные представители все же признались, что их приезд непосредственно связан с выборами.

Кто-то представлялся сотрудником благотворительного фонда «Независимые выборы», кто-то представителем государственной думы, при этом ни у кого при себе не оказалось подтверждающих документов.

Как сообщает \"Русское радио в Барнауле \" Свой прилет они объяснили тем, что будут следить за ходом выборов. Вчера же на Алтай прибыли официальные представители Центризбиркома. Они высказали опасения, что в крае возможна фальсификация итогов выборов. Этой возможности не исключает и прокурор края Юрий Параскун. Истинная цель прибытия сегодняшних гостей остается до конца непонятной.

Можно только догадываться, какие перед ними стоят задачи, которые нельзя было бы поручить местным штабам и активистам. Ясно одно, что никто не будет просто так выбрасывать на ветер десятки миллионов рублей.