Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Погранотряд «Алтайский» отпраздновал десятилетие

07 декабря 2004 10:09

Делегация Барнаульской городской Думы побывала на праздновании 10-летия погранотряда «Алтайский». Наш город связан тесными узами дружбы с теми, кто несет нелегкую службу по охране государственной границы России с Монголией, Китаем и Казахстаном.

Это сотрудничество насчитывает более десятка лет, началась еще до организационного оформления Алтайского погранотряда. Ежегодно в преддверии Дня пограничника отправляется колонна с гуманитарной помощью, сформированная силами администрации города, районов, предприятий и организаций. Весомой и своевременной была помощь, оказанная после разрушительного землетрясения осенью 2003года.

По словам возглавлявшего делегацию председателя Барнаульской городской Думы Сергея Краснова, устранение повреждений ведется быстрыми темпами, основные работы выполнены, в данный момент завершается восстановление здания столовой.

В отряде служит более 20 призывников из Барнаула. Командование довольно тем, как служат наши земляки. Так что их друзья, родные и близкие могут гордиться ребятами. Кстати, сын Сергея Краснова в свое время три года отслужил в составе Алтайского погранотряда.

Представители Барнаульской городской Думы выполнили почетную миссию – вручили начальнику отряда полковнику Евгению Кузьмину Почетные грамоты от администрации города и, по поручению председателя КСНД Александра Назарчука – от краевого Совета народных депутатов.