Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Погода благоприятствует наведению порядка на улицах города

07 ноября 2007 10:56

В ходе месячника по санитарной очистке в Железнодорожном районе работали на благоустройстве 11,5 тысяч человек, вывезено 920 машин мусора, ликвидированы 54 несанкционированные свалки; высажено 400 деревьев, 470 кустарников, 3,5 тыс. многолетников.

В районе была создана комиссия, определены мероприятия по проведению месячника, закреплены ответственные работники администрации за санитарным состоянием улиц района, утвержден перечень необходимых работ. Еженедельно проводились «чистые» четверги.

МУП «Дорожник – 1» и «Дорожник – 2» произведена большая работа по очистке магистральных улиц. Жилищно-эксплутационными службами организован вывоз мусора с «красных линий» и внутридворовых территорий.

Активно работали, организовывали жителей, а также проводили работу по вывозу мусора и свалок советы ТОС Локомотивного и Петровского микрорайонов.

Школьники района, а также студенты БГПУ и АГАУ благоустраивали прилегающую территорию в течение всего месяца. Работники предприятий также наводили порядок на прилегающей территории.

По мнению главы администрации района Анатолия Воронкова, мероприятий по санитарной очистке и улучшению внешнего облика района проведено немало. Однако их необходимо продолжить, особое внимание уделяя вывозу мусора, тем более, что погода этому благоприятствует.