Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Пожилым барнаульцам помогают отряды \"Милосердие\"

05 августа 2005 11:51

В летние дни во всех районах Барнаула традиционно организовываются отряды \"Милосердие\". В них, как правило, входят дети и подростки из малообеспеченных или неблагополучных семей. Они безвозмездно оказывают помощь одиноким престарелым и инвалидам: занимаются прополкой огородов, доставкой воды, приобретают медикаменты, наводят порядок в квартирах, моют окна и т.д. Для одиноких пенсионеров эта небольшая помощь и уделяемое внимание - очень значимы.

Как сообщила корреспонденту ИА \"Амител\" заместитель Комплексного центра социального обслуживания семьи и детей Октябрьского района Татьяна Капустина, в отряд \"Милосердие\" Центра входят десять подростков и детей, которые постоянно заботятся о двадцати пожилых людях. Помимо наведения порядка в квартирах, ребята нередко доставляют на дом хлеб и горячие обеды.

В филиале в микрорайоне ВРЗ действует особый отряд быстрого назначения \"СОБР\". В него вошли семнадцать подростков, которые все состоят на учете в органах внутренних дел. Чаще всего ребята занимаются работой, которая уже не под силу пожилым людям: пилят дрова, запасают уголь к зиме и т.д.