Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Подведены результаты выполнения Программы содействия занятости населения Барнаула за 2004 год

18 марта 2005 13:18

Все мероприятия, которые проводил городской центр занятости в течение года, были направлены на конечный результат – трудоустройство горожан.

Так, в общественных работах на предприятиях и в организациях города приняли участие 1285 человек (плановый показатель – 810 человек). Временно трудоустроенно более 10443 подростков вместо 9093 несовершеннолетних, предусмотренных Программой. 17 человек из числа зарегистрированных в службе занятости, пройдя курс обучения, пополнили ряды предпринимателей, в том числе шести новоиспеченным бизнесменам были возмещены расходы на организацию своего дела. Услугами профориентации и социальной адаптации, которые оказывают Молодежная биржа труда и Клуб ищущих работу, воспользовались более 17700 человек. На профильное обучение направлено 1055 граждан (на 200 с лишним человек больше запланированного Программой). Была продолжена практика проведения ярмарок вакансий и учебных рабочих мест: 17 таких ярмарок посетило более 950 человек. 10448 безработным было выплачено пособие на сумму 29607 руб., оказана материальная помощь 383 гражданам.

Такие данные были приведены на последнем заседании городского координационного комитета содействия занятости населения. Его председатель, заместитель главы администрации Барнаула Михаил Шипицин, анализируя ход выполнения Программы, отметил как несомненный плюс перевыполнение ряда контрольных показателей, что, на его взгляд, способствовало снижению напряженности на рынке труда. Вместе с тем М.Шипицин указал центру занятости на необходимость усилить взаимодействие с руководителями предприятий по квотированию рабочих мест для инвалидов; активизировать работу по созданию дополнительных мест для трудоустройства выпускников начального и среднего профобразования; продолжить практику проведения в городе общественных работ и организации летней занятости подростков.