Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Подведены результаты оперативно-профилактической операции «Клуб»

22 ноября 2005 11:13

В целях выявления и пресечения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, совершаемых организованными преступными группами и лицами в местах массового отдыха и досуга молодежи, в течение двух месяцев (октября-ноября) текущего года на территории Алтайского края проводилась региональная оперативно-профилактическая операция «Клуб».

В ходе ее проведения выявлено 29 преступлений, по всем возбуждены уголовные дела.

Задержано 18 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, в отношении 10 из них возбуждены уголовные дела. Из незаконного оборота изъято 99 219, 46 г наркотиков, в том числе 99 156,36 г марихуаны, 32,47 г героина, 5,54 г гашиша, 2, 51 г гашишного масла, 2,48 г синтетических наркотиков. Всего в рамках операции проведено около 12 профилактических мероприятий (рейдов в культурно - развлекательных заведениях края), в которых выявлено восемь фактов сбыта наркотических средств.

Так в Барнауле 1 октября около 20.30 часов во время рейда по залам игровых автоматов во дворе дома по ул. Димитрова в непосредственной близости от Технического университета задержаны двое молодых людей при сбыте 2,3 г героина. При досмотре принадлежащего им транспортного средства обнаружено и изъято наркотическое средство - героин массой 31,7 грамма.

29 октября во время профилактического рейда на ночной вечеринке по случаю праздника «Хеллоуин», организованного в подвале-бомбоубежище завода «Геофизика», задержано 12 человек, четверо из которых оказались в состоянии наркотического опьянения. Большинство задержанных и ранее попадали в поле зрения сотрудников Наркоконтроля. Сама же вечеринка с элементами дискотеки и шоу проходила в помещении, где не были соблюдены элементарные санитарные и противопожарные условия, во время ее проведения в больших объемах продавалась алкогольная продукция, что в свою очередь привело к множественным случаям опьянения, невменяемому состоянию. По фактам употребления наркотических средств составлены административные протоколы, которые повлекут за собой взыскание крупных штрафов.

Алтайское Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков намерено и в дальнейшем уделять самое пристальное внимание местам отдыха и развлечений молодежи.

Пресс-служба ФСКН РФ по Алтайскому краю