Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Подведены первые итоги городской акции "Удобный автобус"

27 июня 2007 15:54

С начала проведения акции «Удобный автобус», 15 июня, в администрацию города поступило 268 обращений, в том числе 159 жалоб, 82 предложения по улучшению работы общественного транспорта и 27 благодарностей в адрес водителей и кондукторов. Наибольшее количество обращений поступило через краевое радио ГТРК «Алтай» и информационное агентство «Амител».

Сегодня в администрации города прошло первое совещание по подведению итогов акции с участием представителей СМИ. Председательствовал на совещании вице–мэр Игорь Перемазов. Как сообщил председатель городского комитета по ремонту дорог, благоустройству, транспорту и связи Николай Долженко, на сегодня отработано 124 обращения. 7 жалоб - на грубость водителей, 30 неудовлетворительное обращение с пассажирами, 6 нарушений правил дорожного движения и т.д. Появились первые оштрафованные. Среди них водитель «Газели» маршрута №27, автомобиль которого оказался настолько небезопасен, что одна из пассажирок во время поездки в нем получила травму. Штраф составил 500 руб., а от увольнения водителя спасла только просьба самой пострадавшей, которая после принесенных извинений пожалела обидчика.

Особое внимание на совещании было обращено на работу автобусов маршрутов №№ 15 и 24. Барнаульцы жаловались на неритмичность работы этих маршрутов. Игорь Перемазов потребовал в течение недели принять меры по улучшению работы этих маршрутов. Также в течение недели комитет по ремонту дорог, благоустройству, транспорту и связи должен принять меры по размещению на конечных остановках общественного транспорта расписания движения и дать предложения по наведению чистоты в салонах автобусов.

В ходе обсуждения поступивших жалоб было высказано предложение главным редактором телевизионного проекта «Наши новости» Станиславом Тетерятником по изменению формата проведения подобных совещаний. На его взгляд, нужно обсуждать не случаи курения или грубости (этого просто не должно быть), а предложения, которые способствовали бы кардинальному улучшению работы общественного транспорта.

Что же касается поступивших благодарностей, то среди водителей и кондукторов уже появились фавориты, получившие по несколько лестных отзывов горожан. Однако определение победителей - прерогатива руководителей и главных редакторов СМИ совместно с главой города Владимиром Колгановым. Только они вправе подвести итоги акции.