Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Подведены итоги творческого конкурса «Моя пенсия зависит от меня»

13 февраля 2013 11:53

В рамках информационно-разъяснительной кампании, направленной на повышение уровня пенсионной грамотности среди учащейся молодежи России, впервые прошел творческий конкурс «Моя пенсия зависит от меня», объявленный Отделением Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю.
Конкурс проводился среди школьников 9-11 классов общеобразовательных учреждений, а также студентов высших и средних специальных учебных заведений Алтайского края. Конкурсанты представили свои работы в виде сочинений-эссе, плакатов, электронных презентаций и видеороликов по заявленным темам: «Что я должен делать, чтобы моя пенсия была достойной», «Пенсия будущего», «Каким должен быть возраст человека, уходящего на пенсию», «Материнский капитал как способ увеличить будущую пенсию», а также на свободную тему.
В конкурсе приняли участие 74 учащихся школ, вузов и ссузов городов и районов Алтайского края. По итогам конкурса отмечено несколько участников из Барнаула. Так, в номинации «Плакат» третье место заняла Юлия Трипольская, студентка АлтГТУ. Поощрительными призами жюри отметило Светлану Шапошникову, студентку АлтГУ, – за участие во всех номинациях; Антона Кайгородова, ученика барнаульской школы №117, – за многогранность и глубокую аналитику в представленной работе. Победители конкурса были награждены ценными подарками и дипломами в Отделении Пенсионного Фонда РФ по Алтайскому краю.
Управление ПФР в г.Барнауле также поощрило ребят, которые приняли активное участие в творческом конкурсе, и наградило дипломами за необычный подход в освещении пенсионной тематики следующих участников: Данила Летовальцева (студента барнаульского профессионального училища № 16), Дмитрия Клюха (студента АГАУ), Марию Строкову и Елену Черных (студенток барнаульского строительного колледжа), Наталью Жукову (студентку АлтГУ).