Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Подведены итоги работы студенческих отрядов за прошедший трудовой сезон

11 октября 2004 08:40

 

В Барнауле Алтайский краевой штаб студенческих строительных отрядов подвел итоги летней работы студентов. В формировании отрядов участвовали 17 учебных заведений, это не только Алтайские государственные вузы, но и коммерческие, среди них Всероссийский заочный финансовый институт, Алтайская академия экономики и права и другие.

Студенты производили ремонт в летной школе, работали на объектах Алтайского коксохимического комбината в Заринске. Отряд проводников обслуживал пассажиров по направлениям «Барнаул-Москва», «Барнаул-Карасук» и «Барнаул-Адлер».

Медицинские отряды, в которых участвовало 37 человек, оказывали помощь больным в поликлиниках и стационарах. Помимо этого, они выполняли санитарно-просветительские работы с жителями районов края, читали лекции по профилактике некоторых заболеваний. Сервисный отряд работал на турбазе Алтайского района \"Талда\".

Два экологических отряда трудились в Барнауле. Всего этим летом работало 56 студенческих отрядов всех направлений, это около 2 тыс. человек. Средняя заработная плата стройотрядовцев составляла 4 тыс. рублей, сообщают \"Молодые журналисты Алтая\".