Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Подведены итоги работы социальных магазинов за 2006 год

05 февраля 2007 09:48

Итоги деятельности магазинов подвели на совещании, где присутствовали председатели торговых комиссий комитетов и советов ветеранов войны, труда и правоохранительных органов города и районов, комитетов по потребительскому рынку и услугам районных администраций, руководители магазинов и торговых сетей.

Было отмечено, что развитие сети социальных магазинов по обслуживанию малообеспеченных категорий населения города - главное направление работы комитетов по потребительскому рынку и услугам. За 2006 год в Барнауле было открыто 34 социальных магазина (в 2005 году 17). При рассмотрении предложений по открытию социальных магазинов, учитывалась плотность проживания горожан, нуждающихся в социальной поддержке. Так, четыре социальных магазина открыли в пригороде и частном секторе.

Всего в настоящее время в Барнауле работает 65 социальных магазинов, в них обслуживается около 47,5 тыс. малообеспеченных горожан. Комитет по потребительскому рынку и услугам администрации города систематически контролирует уровень цен в этих магазинах. Надо отметить, что он за 2006 год вырос на 4,3% против 7,1% общего роста индекса потребительских цен. В прошедшем году 14 из 34 социальных магазинов открыты в крупных торговых сетях, таких как «Раздолье», «Пятерочка», «Зеленый пеликан».

С 7% скидкой обслуживают 49 магазинов, с 5% скидкой - 7 магазинов и с ограниченной торговой надбавкой (5 и 10%) - 9 магазинов «Ветеран».

Цель администрации города – увеличение числа владельцев социальных дисконтных карт, доходы которых ниже или незначительно превышают прожиточный минимум.