Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Подведены итоги работы по сбору арендной платы за земельные участки, расположенные в черте города

27 апреля 2005 10:23

Комитет по управлению муниципальной собственностью г. Барнаула подвел результаты работы по сбору арендной платы за земельные участки, расположенные в черте города. В течение первых трех месяцев этого года краевой и городской бюджеты получили дополнительно к плану более 14,5 млн. рублей от аренды земельных участков.

Такой результат стал возможным, в первую очередь, благодаря хорошо организованной, грамотной работе специалистов комитета с арендаторами земельных участков. К примеру, с начала года произошла смена кодов бюджетной классификации, из-за чего почти весь январь банки попросту отказывались принимать платежи по аренде земли. Пришлось в срочном порядке доводить новые платежные реквизиты не только для арендаторов, но и для кредитных организаций.

С начала года был вновь заключен 171 договор аренды земельных участков, общая площадь которых превысила 21га. На заседании городской комиссии по взысканию задолженности по арендной плате за землю были заслушаны 9 арендаторов, имеющих в общей сложности около 5,5 млн. руб. долга. Впоследствии, некоторые из них погасили свою задолженность полностью, либо частично.

В связи с продолжающимся процессом разграничения государственной собственности на землю, ожидается существенное уменьшение земельных участков, которыми вправе распоряжаться органы местного самоуправления. Для того, чтобы восполнить потерю арендных поступлений в бюджет, необходимо изыскать новые формы работы по увеличению сбора платы по договорам аренды земельных участков – такую задачу перед комитетом по управлению муниципальной собственностью поставил глава администрации Барнаула Владимир Колганов.