Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Подведены итоги работы муниципальных предприятий и учреждений за 2004 год

26 апреля 2005 11:51

На заседании балансовой комиссии (председатель - заместитель главы администрации Барнаула Михаил Шипицин) подведены итоги работы муниципальных предприятий и учреждений за 2004 год. В работе комиссии приняли участие депутаты Барнаульской городской Думы, руководители комитетов по экономике и инвестициям, по финансам, налоговой и кредитной политике, по управлению муниципальной собственностью.

Особое внимание было уделено муниципальной системе образования, в том числе состоянию расчетов за методическую литературу, формированию надтарифного фонда оплаты труда, изысканию дополнительных площадей для размещения дошкольных образовательных учреждений; рассмотрены вопросы организации питания школьников.

Члены комиссии отметили, что на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства по-прежнему сохраняется рост кредиторской и дебиторской задолженности. Так как одним из основных факторов увеличения затрат на их услуги является рост стоимости электроэнергии, предложено рассмотреть возможность использования более дешевых энергоисточников.

Введение нового Жилищного кодекса предполагает большие изменения в привычной схеме предоставления жилищных услуг. В связи с этим комитету жилищно-коммунального хозяйства предложено ускорить проведение мероприятий по реформированию службы.

Муниципальному предприятию «Барнаулкапстрой» рекомендовано уделить внимание вопросам удешевления жилищного строительства, а также обеспеченности микрорайонов города детскими дошкольными учреждениями.

Большое внимание комиссия уделила реформированию структуры муниципальных предприятий и деятельности муниципальных учреждений в соответствии с федеральным законом о местном самоуправлении в Российской Федерации.