Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Подведены итоги проверки реализации сотовых телефонов

07 июня 2006 08:54

На заседании межведомственной комиссии были рассмотрены результаты проверки предприятий и индивидуальных предпринимателей, реализующих сотовые телефоны.

В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» до сведения граждан доводиться информация о режиме работы и наименовании предприятий (на вывеске, в информации для потребителя), образцы сотовых телефонов сопровождены ценниками и ярлыками с информацией о наименовании модели, кратких технических характеристиках товара, его изготовителе. Продавец должен помочь покупателю ознакомиться с приглянувшимся товаром и в случае продажи товара заполнить гарантийный талон. Кроме того, по требованию покупателя могут быть выданы товарные чеки.

Предприятия, реализующие бывшие в употреблении сотовые телефоны, должны оформлять расписку или акт о приемке телефона с указанием паспортных данных сдающего, марки телефона и данных продавца. Расчет при реализации б/у телефонов осуществляется через контрольно-кассовую машину с выдачей товарного чека. Установлен гарантийный срок - 14 дней.

К сожалению, количество жалоб на качество сотовых телефонов по сравнению с прошлым годом не уменьшается. Это объясняется двумя причинами: повышенным спросом на данный вид товара и нарушениями со стороны предприятий при рассмотрении претензий потребителей. Значительная доля поступающих жалоб связана с несоблюдением срока гарантийного ремонта и ненадлежащим качеством «мобильников».

Некоторыми торговыми предприятиями на период рассмотрения требований о ремонте или замене некачественного товара по заявлению потребителя предоставляется в безвозмездное пользование сотовый телефон, для чего сформирован резервный фонд. Однако в основном торговые предприятия и индивидуальные предприниматели не соблюдают п.1 ст. 21 Закона РФ “О защите прав потребителей” по безвозмездному предоставлению во временное пользование на период замены аналогичного товара.

В ходе проверок выявлено, что во многих предприятиях прием и учет поступающих претензий осуществляется только по месту нахождения головного офиса фирмы. В большинстве случаев предприятия не выполняют требования граждан о возврате денег за неисправные телефоны, не меняют телефоны, а предлагают произвести только их ремонт, тем самым, грубо нарушая права потребителей. Не всегда доводится информация о наименовании и месте нахождения предприятия, осуществляющего гарантийный ремонт. В результате - проверка качества и ремонт телефона перекладываются на плечи потребителя.

С руководителями проверенных предприятий проведены беседы, во время которых даны рекомендации по оформлению документов и указаны сроки для устранения нарушений. Контроль за деятельностью предприятий, осуществляющих реализацию сотовых телефонов будет продолжен.