Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Подведены итоги общегородского субботника

25 апреля 2008 15:21

Общегородской субботник, состоявшийся в Барнауле 24 апреля, прошел при высокой активности барнаульцев. В нем приняли участие представители практически всех поколений – от учеников начальных классов до ветеранов. По уточненным данным на полигон твердых бытовых отходов было вывезено свыше 2300 машин мусора, для этого было задействовано 411 автомобилей. Участниками субботника очищено 73 тысячи квадратных метров газонов, высажено около 300 деревьев, вскопано почти 4 тысячи квадратных метров газонов, побелено 7,5 тысяч деревьев, уложено 53 тонны асфальта, побелено 56,5 тысяч погонных метров бордюра и около 3 тысяч квадратных метров заборов. Приведены в порядок Нагорный парк и парк Центрального района, десятки аллей и скверов. Так, персонал завода АЗПИ навел образцовый порядок не только на своей обширной территории, но и вычистил часть аллеи на проспекте Космонавтов. Активно работали студенты БГПУ, АГАУ, АлтГТУ, педагогического колледжа, Академии госслужбы, экономико-юридического института, практически все школы, лицей №45 и №19, училище №8, 12, 38 и многие другие. Ответственно отнеслись к субботнику большинство промышленных предприятий города, в том числе ТЭЦ-3, КЖБИ-2, завод «Ротор», «АТИ», АЛМАК, и др.

Активно работали политические партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Партия социальной справедливости", "Справедливая Россия". На субботник вышло 20 религиозных организаций и все национальные диаспоры города.

Подводя итоги проделанной работы, глава города Владимир Колганов сказал: «Санитарная очистка города субботником не заканчивается. Наша задача сделать так, чтобы территория города была очищена от грязи». Особое внимание при этом глава города обратил на работу предприятий торговли и общепита, потребовав от их руководителей, чтобы порядок возле магазинов, торговых центров, киосков, кафе и др. был обеспечен в течение всех суток. Владимир Колганов обязал глав районных администраций в кратчайший срок обеспечить вывоз собранного горожанами мусора с улиц города и дворов на полигон твердых бытовых отходов, назвав это главной задачей на ближайшие дни.