Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Подведены итоги конкурса пассажирских перевозок

28 июня 2006 15:49

Подобный конкурс среди автоперевозчиков краевого центра проводится третий раз. Каждый раз учитываются замечания пассажиров, руководителей компаний и водителей, осуществляющих пассажирские перевозки. В этом году на 43 маршрута заявки подали 37 автоперевозчиков, большая часть из которых – индивидуальные предприниматели, около десятка ООО и одно ЗАО.

При подведении итогов учитывалось наличие социальных показателей при осуществлении пассажирских перевозок, уровень средней заработной платы водителя, а также наличие комфортного салона и прекрасного технического состояния автомобиля, соблюдение безопасности дорожного движения представителями компании, осуществляющей пассажирские перевозки. Комиссия из пяти рабочих групп, в состав которых вошли работники администрации города, ГИБДД, налоговая инспекция и др., в течение последних двух недель осмотрела более 900 автобусов, производственные базы, водительский состав и др.

Вчера состоялось последнее заседание конкурсной комиссии, в итоге - на транспортных артериях города будут работать 480 автобусов немецких, китайских и корейских производителей. Из них на четырех маршрутах – автобусы большой вместимости, на 30 с лишним маршрутах - более 200 единиц малой и особо малой вместимости.

Начиная с завтрашнего дня, в течение 10 дней будет проходить договорная компания с прошедшими конкурс предприятиями-автоперевозчиками. В этом году договоры будут заключены на один год, однако, как отметил председатель городского комитета, по эксплуатации дорог, транспорту, благоустройству и связи Николай Долженко, с целью перспективы для «транспортников» в дальнейшем срок заключения договоров планируется продлить до 3-5 лет.

Первые новые автобусы, которые заменят «Газели», выйдут на улицы Барнаула 3 июля. Все остальные начнут работу до 13 числа следующего месяца.

«Конкурс прошел на высоком уровне, однако он был очень тяжелым, многие предприниматели остались, что называется «не у дел». Чтобы их поддержать глава Барнаула Владимир Колганов, дал поручение рассмотреть возможность их использования на дополнительных маршрутах», - отметил Николай Долженко.