Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Подведены итоги конкурса «Мода и время - 2005»

11 мая 2005 09:43

С целью выявления и поддержки одаренных детей в области моделирования и конструирования одежды 5 мая Алтайский краевой детско – юношеский центр провел конкурс «Мода и время - 2005».

В девятом открытом региональном конкурсе Юных модельеров, который проходил в рамках краевой образовательной программы «За волшебной дверью творчества», приняли участие около 500 школьников из трех городов и 14 районов Алтайского края.

Участники конкурса – авторы и одновременно демонстраторы моделей на суд жюри представили 72 коллекции в восьми номинациях: «Традиции и современность», «Стиль жизни», «Театральный и исторический костюм», «Мода будущего» и другие.

Победители конкурса – учащиеся различных студий, школ и театров моды получили призы и дипломы. Барнаульскими призерами в различных номинациях стали студия моды «Фантазия», школы моды «Светлана» и «Ярославна», школа юного модельера «Мой стиль», объединения «Мастерица», модельное агентство «Черная кошка» и другие.

По словам Татьяны Егоровой, методиста Алтайского детско - юношеского центра, после того, как конкурсом заинтересовались известные коллективы из других сибирских регионов, было решено присвоить ему статус регионального. Организаторы конкурса надеются, что и впредь «Мода и время» будет привлекать внимание специалистов и пользоваться все возрастающей популярностью среди зрителей.