Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Подведены итоги конкурса для молодых журналистов в Театре драмы

22 мая 2006 11:53

С 24 апреля по 20 мая в Барнауле в Театре драмы проходил конкурс среди молодых журналистов и студентов вузов «Театр открывает двери для тебя-2». Тема нынешнего конкурса (первый проводили в прошлом театральном сезоне и посвятили творчеству Александра Строганова) была достаточно широка – «Владимир Золотарь: театр личности», но организаторы изначально не хотели загонять ребят в какие-либо рамки, предоставив им максимум свободы.

Заявки на участие в конкурсе подали 34 человека, среди них учащиеся 11 классов барнаульских школ, 1 и 2 курсов АлтГУ, БГПУ (будущие филологи, журналисты, историки, культурологи и др.). Они посмотрели два спектакля Владимира Золотаря – «Чайку» и «Собачье сердце», встретились с ним лично (и общались около трех (!) часов), а потом и с актерами-участниками спектаклей. С 4 по 14 мая ребята писали творческие работы. До 20 мая их оценивало жюри.

В субботу, 20 мая, перед началом спектакля «Собачье сердце» были объявлены результаты конкурса «Театр открывает двери для тебя-2». Победителем стал студент БГПУ Максим Ниценко. Второе место заняла Анастасия Зотова, третье – учащийся 11 класса лицея №86 Глеб Полянский. В подарок лауреаты получили дипломы, а также ценные призы (за 1 и 2 места – фотоаппараты, за 3 – книгу «Театр Резо Габриадзе» с автографом Владимира Золотаря).

Кроме того, жюри решило присудить спецпризы: в номинации «Парадокс» - учащейся 11 класса Ирине Луновской (ее идею оформить рецензию в виде «истории творческой болезни» жюри оценило довольно высоко, но, к сожалению, содержание не соответствовало форме), в номинации «Свобода слова» - студенткам Екатерине Ордовой и Веронике Федосеевой, в номинации «Проба пера» - школьнику Антону Квасову.

Семерка лучших получила специальные сертификаты от театра на посещение шести спектаклей следующего юбилейного 85-го сезона, все участники – дипломы участников конкурса. Как отметил главреж Театра драмы Владимир Золотарь, сотрудничество с ребятами будет обязательно продолжено.