Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Подведены итоги конкурса детского рисунка \"Моя будущая профессия\".

29 октября 2004 17:42

Накануне в Государственном музее истории, литературы, искусства и культуры Алтайского края состоялось заседание конкурсной комиссии конкурса детского рисунка \"Моя будущая профессия\", проходящего в рамках программы \"Билет в будущее\" (совместная программа авиакомпании \"Сибирь\" и администрации Алтайского края).

Конкурс проводился в два этапа: летом - на борту самолетов авиакомпании \"Сибирь\" (инициатора программы), в октябре - в школах Алтайского края. Принять участие в конкурсе мог любой ученик 1-8 класса. Никаких специальных требований к рисункам не выдвигалось, оценивались не столько мастерство исполнения, сколько идея, выраженная в конкурсной работе.

В общей сложности в конкурсе приняло участие более 500 детей. По условиям конкурса 100 лучших работ войдут в экспозицию, которая пройдет в музее с 4 по 14 ноября. А 12 отобранных конкурсной комиссией работ войдут в подарочный настенный календарь на 2005 год, а также украсят Барнаул в канун Нового года. Кроме того, посетителями выставки будет определен победитель приза зрительских симпатий, который станет обладателем специального приза - авиаперелета от авиакомпании \"Сибирь\".

Конкурсная комиссия назвала имена 12 победителей, из работ которых будет издан календарь. Победителями стали: Айнура Гамзаева, Денис Лобас, Анна Фильчакова, Татьяна Раковская, Мария Бочарова

Александр Кочергин, Ксения Чайка, Яна Голинг, Влада Самокарева, Даша Капустина, А. Доблер и Д. Король.

По словам первого заместителя председателя комитета по образованию Администрации Алтайского края Александра Слажнева, конкурс показал популярность различных профессий среди школьников края. Наиболее часто дети рисовали себя в роли программистов, дизайнеров, модельеров, юристов, и даже звезд. Важно, что среди их предпочтений оказались также профессии учителя, врача, лесника, рабочих профессий.

Как отметил директор Алтайского филиала авиакомпании \"Сибирь\" Владимир Финагин, авторы многих рисунков видят себя среди покорителей неба. Однако, по его мнению, конкурс не ставит перед собой цель популяризации летных профессий. Главное - формирование правильных стереотипов и стимулов у подрастающего поколения.

Выставка детских рисунков \"Моя будущая профессия\" пройдет в Государственном музее истории, литературы, искусства и культуры Алтайского края с 4 по 14 ноября. В дни осенних каникул школьники алтайского края смогут посмотреть на работы своих сверстников, поучаствовать в выборе обладателя приза зрительских симпатий, побывать на мастер-классах известных художников.

Церемония открытия выставки начнется в 11 часов 4 ноября, - сообщает ИА \"Амител\".