Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Подведены итоги городского конкурса на лучшее исполнение инструктивных этюдов среди учащихся ДМШ и ДШИ Барнаула

31 октября 2005 14:54

29 октября среди учащихся детских музыкальных школ и школ искусств состоялся традиционный конкурс на лучшее исполнение инструктивных этюдов. Время проведения конкурса было выбрано не случайно. Новый учебный год только начался, и пока есть время для подготовки себя к серьезным городским, краевым и даже всероссийским и международным конкурсам, можно продемонстрировать уровень своего мастерства – технику и виртуозность исполнения.

В этом году в конкурсе, проводимом под патронатом городского комитета по культуре, принял участие 41 исполнитель. Строгое жюри, в состав которого вошли ведущие преподаватели музыкальных школ города (Елена Гесина, Ирина Зулинская, Татьяна Шумихина, Татьяна Овсянникова и др.), оценивало исполнение ребятами двух сложных этюдов и, прежде всего, уровень серьезности выбранной программы. Этюд — это технически сложная виртуозная пьеса. При ее исполнении необходимо владение пианистической техникой, умение достойно продержаться до конца произведения, порой в немыслимо стремительном темпе, а главное - суметь доказать, как слушателям, так и жюри, что именно ты являешься лучшим пианистом города.

Дипломантами первой степени по результатам конкурса стали: Марк Парфенов, Анастасия Гетманец, Василика Ральская. 28 пианистов были отмечены дипломами второй, третьей и четвертой степеней. Это очень хороший показатель. Остается пожелать ребятам дальнейших успехов в предстоящих конкурсах и смотрах.