Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Подведены итоги фестиваля педагогов «Созвездие учительских муз»

27 февраля 2006 09:18

В гала-концерте приняли участие более 100 барнаульских педагогов – победителей районных фестивальных программ и участников городской выставки декоративно-прикладного творчества. В фойе театра оформили специальную выставку, на которой представили лучшие работы декоративно-прикладного творчества педагогов.

Однако блистали учителя и на сцене. Они читали стихотворения собственного сочинения, танцевали (в том числе джайв и степ), пели, играли на музыкальных инструментах, показывали миниатюры, цирковые номера и новые модели одежды. Кстати, пели педагоги просто отлично. При этом брали они для исполнения довольно сложные произведения. Чего стоят, например, «Серенада» Шуберта или ария «Sommer time» из оперы Гершвина «Порги и Бесс»…

Около сотни педагогов получили вчера призы и подарки из рук главы города Владимира Колганова, его заместителя Бориса Черниченко (он, кстати, в 2004 году был одним из участников этого фестиваля), председателя городского комитета по образованию Александра Артемова, а также глав районов города Нины Лизиной, Анатолия Воронкова, Владимира Иванова, Александра Сираша, Петра Гладышева. Кстати, победители нынешнего фестиваля получили в подарок сборник стихов «Созвездие учительских муз», в который вошли лучшие произведения участников прошлого фестиваля (лауреатов Людмилы Рыбкиной, Нины Скворцовой, дипломантов Надежды Митягиной, Юлии Нифонтовой, Тамары Плотниковой и др.).

Глава Барнаула Владимир Колганов отметил в этот вечер единение тех, кто сидел в зале, и тех, кто был на сцене: «Такое бывает очень редко и удается далеко не всем. Есть одна замечательная фраза: пусть кто-то гениально играет на флейте, но еще гениальнее слушаете вы. И я искренне рад, что здесь сегодня собрались такие талантливые люди».

Напомним, что фестиваль «Созвездие учительских муз» проводится раз в два года. Впервые он состоялся в Барнауле в 2004 году. В этот раз фестиваль «Созвездие учительских муз» проходил с 13 февраля в два этапа по нескольким направлениям: художественно-прикладному, художественному, цирковому жанру, музыкальному исполнительству, поэзии и прозе и др. (всего около 20). Всего в нем приняло участие более тысячи педагогов. На суд жюри было представлено более 800 изделий и 200 номеров художественной самодеятельности.

 

Юлия Нифонтова, дипломантка фестиваля «Созвездие учительских муз» 2004 и 2006 годов:

Не тусуется колода

Без коварной дамы пик.

Эх, актерская порода —

Гуттаперчевый язык.

Думал — всех обставлю в покер,

Оказалось все не так.

Был уверен, что я Джокер, —

Вышло — подкидной дурак.

Грустно мне — я улыбаюсь,
Все кипит — я не сержусь.

По арене кувыркаюсь,

Спать без грима не ложусь.

Мне не вырваться из клетки

Эксцентричного вранья,
Не сорвать позорной метки,

Насмерть впившейся в меня.

Все меняет в антураже

Время — карточный факир:

Бутафорские пейзажи,
Декорации квартир.

Полоумная, шальная,

Опереточная роль,

Я ее всю жизнь играю,
В кулачок сжимая боль...