Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Подведены итоги VIII научно-практической конференции «Молодежь-Барнаулу»

20 ноября 2006 13:55

Сегодня на аппаратном совещании в администрации города председатель комитета по делам молодежи Юрий Еремеев доложил об итогах VIII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу».

В ходе подготовки к конференции в вузы были направлены информационные письма с обозначением тематики проектов общегородского значения. Проблематика мероприятия была выявлена с помощью структурных подразделений администрации Барнаула по итогам проведения прошлой научно-практической конференции. В этом году принимающим учебным заведением, на базе которого состоялось открытие конференции, стала Алтайская академии экономики и права.

С 13 по 16 ноября на базе высших учебных заведений работали 18 секций. Всего на участие в конференции было подано 430 заявок, большая часть их которых - в секции: «Культура Барнаула», «Юридические науки» и «Экономика», что послужило причиной для подразделения их на тематические подсекции.

По итогам работы секций традиционно были выявлены лучшие проекты, претендующие на поощрение от администрации Барнаула. 29 победителям секций - авторам лучших научных докладов в торжественной обстановке заместитель главы города Борис Черниченко вручил дипломы от главы города и памятные подарки – книги.

По сравнению с 2005 годом число победителей увеличилось на 11 человек.