Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Подведены итоги реализации грантового проекта «Патриоты Алтая»

20 декабря 2013 10:26
Публичный отчет об итогах реализации проекта «Патриоты Алтая» состоялся в Совете ТОС микрорайона «ВРЗ». Проект, получивший грантовую поддержку Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики, направлен на гражданское образование и патриотическое воспитание молодёжи.

За время его реализации Советом ТОС совместно с библиотекой №11 было проведено 57 мероприятий, которыми удалось охватить более 2 тысяч детей и подростков. Организовывались экскурсии в села и города Алтая, встречи с участниками военных кампаний, исторические игры и викторины, походы в барнаульские музеи, поэтические вечера с приглашением алтайских поэтов и писателей. Одним из результатов проекта можно считать возросшее количество посетителей библиотеки из числа молодежи. Так же важным моментом является то, что проект помог обеспечить полезную занятость так называемых «трудных подростков», детей из семей, находящихся в социально опасном положении.

На встрече, посвященной подведению итогов проекта, присутствовали жители микрорайона, педагоги школы №70, местные писатели. Все они дали высокую оценку проекту и поблагодарили организаторов. Свое мнение о проекте выразили глава администрации Октябрьского района Яков Мосин и депутат Барнаульской городской Думы Валерий Касплер. Ими была отмечена важность и полезность проведенных мероприятий для культурного и гражданского воспитания молодежи, а также формирования у подростков здорового образа жизни.

«В дальнейшем программа по патриотическому воспитанию молодежи станет неотъемлемой частью работы Совета ТОС микрорайона «ВРЗ» и библиотеки №11. К тому же коллектив библиотеки уже работает по программе «Родина: Алтайский край», основанием которого стала Государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы»
Лидия Семченко, председатель Совета ТОС микрорайона «ВРЗ», руководитель проекта