Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Подведены итоги межведомственной комплексной профилактической операции «Малыш» на территории Железнодорожного района

03 апреля 2013 16:16
В целях выявления детей и семей на ранних стадиях семейного неблагополучия, организации своевременной реабилитационной работы по профилактике социального сиротства, предотвращения жестокого обращения с детьми с 27 марта по 29 марта 2013 года на территории Железнодорожного района проведена межведомственная комплексная профилактическая операция «Малыш».
В районе была создана рабочая группа, состоящая из представителей комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов социальной защиты населения, здравоохранения, отдела по охране прав детства, отдела полиции №1 Управления МВД России по г.Барнаулу, общественной организации.
Операция проводилась по трем основным направлениям:
- выявление семей, имеющих детей в возрасте до 6 лет;
- организация межведомственного обследования выявленных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
- проведение мероприятий по оказанию комплексной помощи семьям с детьми.
Рабочей группой посещено 82 семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации.
В результате операции 4 семьи, где родители (законные представители) ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по воспитанию малолетних детей, поставлены на учет в учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; один родитель, употребляющий наркотические вещества, направлен к врачу-наркологу; 1 родитель – в службу занятости.
К административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению своих детей привлечены 16 родителей.
По итогам операции с родителями, которые ненадлежащим образом занимаются воспитанием и содержанием своих детей, запланировано проведение профилактической работы.