Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Подведены итоги IV Международного турнира «Битва драконов»

10 июня 2014 15:12 Спорт Есть фото
В спортивном комплексе «Победа» состоялся IV открытый Международный турнир по Кунг-Фу «Битва драконов», который проходил при грантовой поддержке администрации г.Барнаула.

В соревнованиях приняли участие команды из Ярового (Алтайский край), Республики Алтай, Кемеровской области, Саянска (Иркутская область) и Китая – школа кунг-фу «Паньгу» Международного Центра развития Бацзицюань (г. Цанчжоу провинция Хэбэй, КНР). Самой представительной стала команда из Барнаула (школа кунг-фу Владимира Суркова). Всего участниками турнира стало более 300 спортсменов.

На параде открытия спортсменов приветствовали и пожелали им удачи председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Барнаула Алексей Каретников и глава администрации Индустриального района Александр Рождественский.

В рамках турнира «Битва драконов» прошли соревнования по четырем направлениям: Таолу (бесконтактная техника ведения боя, как с оружием, так и без него); Фулл-контакт (саньда – полноконтактный бой с применением ударов руками и ногами, бросковой техники, болевых и удушающих приемов); Туйшоу (вид спортивного единоборства, а также комплекс системы самообороны, использующий технику борьбы без применения пальцевых захватов); Да Цзень (бой с соперником на мягких мечах).

В этом году судьями на соревнованиях выступили китайские мастера, возглавлял судейскую бригаду главный судья соревнований, председатель Федерации кунг-фу Алтайского края Владимир Сурков.

Многие участники турнира познакомились с китайскими мастерами во время обучающего семинара, который проводился для учеников Школы Кунг-Фу Владимира Суркова.

Самым юным, впервые вышедшим на ковер, спортсменам было 4 года, самому опытному – 53 года. Все они соревновались в своей возрастной категории. Конкуренция по направлению Таолу в одном виде (всего их было около 30-ти) составляла до 14 человек, а результаты в баллах отличались несколькими сотыми. Сибиряки показали, что и в кунг-фу могут составлять конкуренцию чемпионам из Китая. Виталий Речкин (г. Кемерово) сумел на 17 сотых баллов опередить многократного китайского чемпиона Чжан Ифань.

По итогам турнира спортсмены Школы кунг-фу завоевали 102 золотых, 60 серебряных и 50 бронзовых медалей. Всего в рамках турнира вручены 131 золотая, 77 серебряных и 56 бронзовых медалей.

«Мы были приятно поражены уровнем организации соревнований и особенно подготовкой ваших юных спортсменов. Видно, что они со всей душой отдаются кунг-фу. Об этом говорит не только их мастерство, но и горящие глаза. Мы это заметили еще во время проведения семинара, когда они с жадностью впитывали все, что им давали. Чувствуя такую тягу к знаниям, нам хотелось дать им еще больше, но, к сожалению, не позволило время. Будем надеяться, что между нашими школами наладятся тесные дружеские отношения. Сейчас мы уже будем готовиться к встрече вашей команды, которая приедет к нам на сборы в июле. И со своей стороны постараемся сделать все, чтобы они уехали от нас с максимально полным багажом знаний»
Лю Ляньцзюнь, мастер международной категории по Кунг-Фу, вице-президент общества по изучению Бацзицюань