Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Подведены итоги Форума Добровольной народной дружины города Барнаула

23 сентября 2013 13:00
На минувшей неделе состоялся первый в истории Алтайского края Форум Добровольной народной дружины города Барнаула. Его участниками стали около 200 представителей студенческих оперативных отрядов, территориальных общественных самоуправлений, членов Добровольной народной дружины.

На торжественном открытии Форума с приветственным словом к делегатам обратились начальник Штаба ДНД Геннадий Королев, председатель Общественной палаты города Барнаула Равиль Абызов, заместитель председателя комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы Иван Мордовин, заместитель начальника отдела управления обеспечения охраны общественного порядка ГУ МВД России по Алтайскому краю Дмитрий Поломошнов, врио начальника полиции УМВД России по городу Барнаулу Андрей Мулинцев. Организаторами представлен короткометражный видеофильм о работе Добровольной народной дружины в период с 2010 года по настоящее время.

В ходе Форума рассматривались и обсуждались вопросы объединения усилий по охране общественного порядка студенческих оперативных и Добровольной народной дружины, взаимодействие правоохранительных органов с населением в деле охраны общественного порядка, организация и проведение мероприятий, направленных на профилактику правонарушений среди населения.

По окончании первого дня работы Форума для делегатов организован мастер-класс по предупреждению правонарушений, задержанию правонарушителей. Андрей Мулинцев с помощью учебного видеофильма рассказал о правах, обязанностях и полномочиях дружинников во время несения дежурств по охране правопорядка. Спортсмены Алтайской краевой федерации восточного боевого единоборства, которая является партнером Добровольной народной дружины, наглядно показали физические приемы, используемые для самообороны и задержания правонарушителя. После чего делегатам были предложены практические задания для закрепления полученных знаний, которые заключались в принятии правильного решения дружинниками в ситуациях, нередко возникающих при задержании правонарушителей, проведении воспитательной работы с лицами, склонными к совершению правонарушений.

В рамках второго дня Форума участникам предложен психологический тренинг, направленный на организацию работы с несовершеннолетними подростками, ведущими антиобщественный образ жизни.

В работе круглого стола на тему «Основные направления деятельности общественности в охране правопорядка», приняли участие члены Общественной палаты Алтайского края, Общественного совета при УМВД России по г.Барнаулу, представители комитета по образованию города Барнаула, комитета по делам молодежи администрации г.Барнаула, сотрудники правоохранительных органов.

По окончании двухдневной работы Форума, участники мероприятия приняли резолюцию, в которой нашли отражение многие из прозвучавших за все время предложений. Это безусловная поддержка созданного в дни форума городского Координационного штаба студенческих оперативных отрядов под руководством педагога из АлтГТУ Инессы Лихенко; поддержка инициативы Общественной палаты о создании единой программы обучения членов ДНД и обращение к депутатам всех уровней с предложением о содействии принятия федерального закона «Об участии населения в охране общественного порядка на территории Российской Федерации».

Форум Добровольной народной дружины проведен в рамках реализации проекта «Гражданско-патриотический клуб», который осуществляется за счет средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.