Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Подготовлено первое официальное разрешение на строительство индивидуального жилого дома в дачном некоммерческом товариществе «Благодатное»

04 декабря 2008 14:14

 

Его обладателем стал барнаулец Евгений Воеводин, оформивший все необходимые для этого документы.

В настоящее время в ДНТ «Благодатное» ведутся работы по прокладке трассы, водопровода для первой очереди строительства, на Центральной улице устанавливаются опоры линий электропередач. Вы­дано 337 адресных справок, сформированы межевые дела. Данные зе­мельные участки зарегистрированы, на каждый из них выписаны свидетельства о госу­дарственной регистрации на право собственности. Осталось разработать гра­достроительный регламент, который отразит правила застройки и землепользования. Уже весной владельцы оформленных участков смогут приступить к строительству своих домов.

Строительство нового поселения ведётся на бывших землях совхоза «Барнаульский», в юго-западной части посёлка Центральный. Общая площадь застройки составляет 271,4 га, количество земельных участков для индивидуального строительства - 1500. В марте 2008 года постановлением администрации Алтайского края земельные участки переведены из категории земель сельскохо­зяйственного назначения в категорию земель поселения с включением их в границы посёлка Центральный. 3 октября постановлением главы г. Барнаула Владимира Колганова ут­верждён проект изменения границ посёлка Центральный.