Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Подготовка к зиме

20 июня 2006 08:03

Постановлением Администрации города о подготовке городского хозяйства к работе в зимний период предусмотрены обязательства ОАО «Алтайэнерго» по ремонтным работам:

1. на ТЭЦ-1 капитальный ремонт одного турбоагрегата;

2. на ТЭЦ-2 из восемнадцати энергетических котлов капитальный ремонт двух;

3. на ТЭЦ-3 запланирован ремонт одного энергетического котла из пяти и одного турбоагрегата. На пиковой водогрейной котельной этой станции будет проведен текущий ремонт оборудования.

Для улучшения гидравлического режима и температуры сетевой воды Администрация города в этом году перед ОАО «Алтайэнерго» ставит задачу обеспечить финансирование и комплектацию для реконструкции перекачивающей насосной станции № 12.

Ход работ.

С 22 по 28 мая в Барнауле была проведена весенняя опрессовкатепловых сетей. Результат показал, что в связи со снижением нормативных величин по перекладкам на тепловых сетях увеличилось количество повреждений:

- на магистральных тепловых сетях - 75 повреждений (в 2005г. было 72 повреждения);

- на внутриквартальных тепловых сетях - 219 повреждений (в 2005г. – 177 повреждений).

По окончании весенних гидравлических испытаний магистральных тепловых сетей Барнаульская теплоцентраль приступила к работам по перекладке участков магистральных тепловых сетей. Запланирована перекладка 3,5 км магистральных тепловых сетей. На сегодняшний день переложено 0,9 км, в работе находится 1,3 км.

В связи с плановым ремонтом теплофикационного оборудования с 29 мая по 16 июня была остановлена ТЭЦ-2. В настоящее время в полном объеме выполнен текущий ремонт и ревизия оборудования тепловых сетей от ТЭЦ-2 и производится их заполнение.

Ремонт и ревизию оборудования тепловых сетей от ТЭЦ-3 планируется начать с 29 июня по 17 июля.

На районной водогрейной котельной производится текущий и капитальный ремонт оборудования. С 10 июля начнутся запланированные работы по капитальному ремонту котлоагрегата на РВК.

Сегодня на аппаратном совещании глава города Владимир Колганов поручил Юрию Михайловичу Петрову строго следить за выполнением ремонтных работ топливно-энергетического комплекса и не давать никаких поблажек коммунальщикам: «В прошлом году не выполнили весь объем запланированных работ и вот вам результат – повреждений в этом году больше! Так дело не пойдет! Дали слово – держите!»