Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Подготовка к празднованию Нового года продолжается

22 декабря 2004 09:48

Глава администрации города Владимир Колганов потребовал от своих заместителей и глав районов обеспечить проведение всех необходимых мероприятий, которые помогут сделать празднование Нового года интереснее и красочнее предыдущего. В этом году многое удалось изменить. К примеру, если в прошлом году в Барнауле установили 25 наряженных лесных красавиц, то в этом их ровно на сотню больше – 125.

Выше чем обычно станет главная елка на площади Сахарова: ее высота 24 метра, на установку ушло 3200 маленьких елей (в прошлом году 2 тысячи). Яркость ей придадут 12 тысяч разноцветных лампочек (в прошлом году их было 8 тысяч) и 500 объемных игрушек, которые смастерили барнаульские школьники.

Сохранится уже ставшая любимой традиция проведения конкурса на лучшую снежную скульптуру. Однако на сей раз конкурсные работы решено установить ближе к театру Драмы, поскольку именно там пройдет губернаторская елка, и детям из районов Алтайского края наверняка будет приятно еще до начала представления оказаться среди снежных сказочных персонажей. Кроме того, на площади Сахарова появятся 11 снежно-ледовых фигур и пять горок. Над их созданием трудятся 35 каменщиков и еще 45 человек на заготовке льда. Единственная просьба к горожанам и гостям города, которую высказывают власти Барнаула – бережно относиться к тому, что с любовью создано художниками и скульпторами.

Празднования на площади Сахарова начнутся в 17:00, в 18:00 будет фейерверк, проведение которого стало возможно благодаря финансовой помощи холдинга «Сибма».

Глава администрации Барнаула Владимир Колганов обязал все службы обеспечить круглосуточное дежурство в течение всех новогодних праздников на всех объектах жизнеобеспечения города, а также муниципальных предприятиях. Обойтись без праздников придется аварийным и диспетчерским службам Барнаула.