Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Подготовка к празднованию 61-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне обсуждалась сегодня на оргкомитете «Победа»

06 апреля 2006 14:33

Одним из главных вопросов стала подготовка Мемориала Славы к проведению митинга-парада. Кроме того, заместитель председателя комитета по культуре Людмила Титова рассказала о плане праздничных мероприятий в Барнауле и о ходе его реализации.

Сегодня работа в Барнауле идет в нескольких направлениях. Памятно-мемориальные мероприятия нацелены на приведение в порядок памятников, мемориальных досок и т.д. (эту работу планируется завершить к 1 мая), художественно-оформительские (панно, афиши, плакаты и т.д.) – для придания городу праздничного вида, торжественные мероприятия (приемы, митинги, театрализованные представления) – на чествование ветеранов и поздравление жителей с праздником Победы.

Как обычно, праздничные мероприятия начнутся задолго до Дня Победы. Одним из интересных городских мероприятий станет заключительный концерт смотра-конкурса ВИА «Поклонимся великим тем годам» (30 апреля в 15 часов в ДК Моторостроителей). С 1 по 9 мая в кинотеатрах города пройдет тематический показ фильмов, посвященный 61-й годовщине Победы в ВОВ.

Главные же события развернутся, естественно, 9 мая. В 10 часов на площади Победы пройдет традиционный митинг-парад, в 11.30 на пл. Сахарова – театрализованное открытие праздника «Сей памятью мы вас благодарим», в 12 часов на площади Советов – легкоатлетическая эстафета «Кольцо Победы-2006», в 14 часов на пл. Ветеранов – молодежная программа «Аты-баты». Изюминкой праздника обещает стать театрализованное представление «За Родину, за Победу», которое на главной сцене (пл. Сахарова) покажут профессиональные актеры – перед началом фейерверка в 22.часа.

Глава Барнаула Владимир Колганов просил всех глав районных администраций и руководителей структурных подразделений администрации обратить особое внимание на одиноких ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также тех, кому уже за 90 лет - они ни в коем случае не должны быть обойдены заботой и вниманием. «Обращайте внимание на любую мелочь! Иногда именно мелочи становятся главными. И обязательно приблизьте праздник к жителям. Проводите мероприятия не только для микрорайона, а для дома, подъезда. Например, в доме живут 2-3 ветерана, почему бы их не почествовать всем двором? Во всяком случае, после войны такое было. Почему сейчас мы не можем устроить праздник во дворе? Пробуйте!»