Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Подготовка к летнему труду и отдыху

29 мая 2006 11:18

Вопрос подготовки имеющейся материальной базы оздоровительных лагерей, школ, учреждений дополнительного образования, социального обслуживания, спорта и культуры к проведению летней оздоровительной кампании 2006 года находится на контроле в городской администрации. Утвержден состав комиссий: городской межведомственной по организации оздоровительной работы с детьми и подростками, а также по проверке и готовности оздоровительных учреждений и приему детей.

Обозначены источники финансирования. Кроме того, определена частичная стоимость за путевку с родителей в детские оздоровительные лагеря в размере 15%, в городские лагеря 20% от стоимости путевки.

Руководителям предприятий города рекомендовано устанавливать льготы на приобретение путевок в оздоровительные лагеря для детей из многодетных, малообеспеченных семей и детей, находящихся под опекой.

Нынешним летом в загородных лагерях будут работать профильные смены: юных пожарных, туристов, для детей и подростков группы риска, а на базе оздоровительного лагеря «Медвежонок» будет проведена военно-спортивная игра «Зарница».

В период летних каникул планируется организовать временные рабочие места для трудоустройства подростков, обращая особое внимание на детей группы социального риска и из неблагополучных семей. Совместно с Центром занятости городской комитет по образованию заключит договоры на организацию временного трудоустройства граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Дети, отдыхающие в городских оздоровительных лагерях, примут участие в благоустройстве и озеленении территорий школ и микрорайонов.