Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Подготовка городского хозяйства к зиме - под личным контролем главы администрации Барнаула

16 августа 2011 12:55
Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"Глава администрации Барнаула Игорь Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"Савинцев провел выездное совещание на объектах ОАО «Кузбассэнерго». Это плановое мероприятие мэра в рамках подготовки городского хозяйства к зиме, и магистральные сети БТЦ для проверки были выбраны далеко не случайно - не смотря на сжатые сроки ремонтные работы на них затягиваются, хотя никаких объективных сдерживающих факторов для этого нет.
Перекладку трассы по ул.Петра Сухова от пр-та Ленина до пр-та Калинина длиной 1440 метров ведет ЗАО «Барнаулметаллургмонтаж». В настоящее время трасса только вскрывается. При ее ремонте для увеличения пропускной способности теплоносителя трубы диаметром 600 мм будут меняться на трубы диаметром 700 мм. Сама трасса будет частично канальной и частично бесканальной. В связи с этим  у мэра возникли вполне обоснованные сомнения по срокам окончания ремонта, которые он высказал Сергею Мифтахову, начальнику БТЦ ОАО «Кузбассэнерго», главному инженеру:Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"
- Вы потеряли 2,5 месяца, начав работы только четыре дня назад. Город выполняет договорные условия, вам барнаульцы платят по тарифу и они вправе не только ожидать, но и требовать от вас, чтобы и вы соблюдали условия договора. Необходимо, чтобы работы на трассах велись в круглосуточном режиме и без выходных. Организуйте их .
Темпы ремонта трассы на ул.Тимуровской также вызвали закономерные вопросы у Игоря Савинцева:
- Ремонт ведется почти месяц, медленно, успеет ли подрядчик ООО «СибРезервМонтаж» закончить его к 15 сентября, началу отопительного сезона?
Сергей Мифтахов заверил, что с ремонтом  бригады уложатся в названный срок.
Игорь Савинцев предложил энергетикам подготовить график ремонта, чтобы у него появилась реальная возможность контролировать ход работ, внося  коррективы.