Сообщить об ошибке
25 марта 2017

Подготовка города к зиме

19 июля 2005 10:38

На аппаратном совещании городской администрации, состоявшемся 18 июля среди прочих плановых вопросов был рассмотрен и ход подготовки городского коммунального хозяйства к зиме.

С отчетом о подготовке муниципального жилого фонда, тепловых сетей, бойлеров и всей инфраструктуры района выступил заместитель главы администрации Железнодорожного района Николай Целищев. Несмотря на разгар летней ремонтной кампании работы на бойлерных установках в районе еще не начинались, а ЖЭУ только-только набирают нужные темпы в ремонте инженерного оборудования жилых домов. В районе к томуже больше 2 километров бесхозных сетей, а это дополнительная головная боль, ведь средств на их ремонт не предусмотрено.

Какой-либо целостной модели проведения ремонтной кампании, по словам Николая Целищева у ремонтных служб района нет, на что мэр Владимир Колганов достаточно жестко заметил, что не «модели нужны сегодня, а повседневная, ежедневная работа с людьми, от которых зависит тот или иной участок работ. Надо встречаться со специалистами и делать дело, не боясь при этом перенервничать, потому что на нашей работе о собственных нервах думать не приходится». Весьма скупую оценку проведению летней кампании дал и вице-мэр Юрий Петров. В том же Железнодорожном районе штаб по подготовке к зиме был создан только в июне, а не в марте. Отсюда и результат.

Владимир Колганов акцентировал внимание ответственных лиц на том, что не следует прикрываться отсутствием средств на подготовку города к зиме, денег было выделено столько, сколько их было, при этом готовность к зиме в разных районах разная. Дело ни в деньгах, дело в людях. Нужно серьезно готовится к зиме, а не утешать себя мыслью, как хорошо город подготовился к зиме в прошлом году. Пока что признано, что подготовка города к зиме оставляет желать лучшего и уровень ее организации низок.