Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Поддержка малого бизнеса приносит результаты

12 августа 2009 15:00

В Барнауле продолжается реализации городской программы поддержки предпринимательства. В рамках Соглашения с Алтайским банком Сбербанка РФ с начала года более 40 малых предприятий и индивидуальных предпринимателей получили льготные кредиты на сумму около 98 млн. рублей.

Заемные средства использовались на пополнение оборотных средств, строительство, приобретение оборудования.

Так, благодаря льготным кредитам ООО «Удачный выбор» реконструировало, оснаcтило новейшим оборудованием и ввело в строй производственное помещение на Павловском тракте. На старых площадях открыт современный мясной магазин с большим выбором мяса и мясопродуктов, включая экзотические виды. В результате создано 20 новых рабочих мест, установлено новое оборудование – автоматическая линия по производству пельменей.

ООО «Тонар плюс» освоило новые виды продукции, в том числе производство резиновых лодок.

Совершенствует технологические процессы и повышает качество ООО ЛКМ «Нова».

На ООО «Фитоком» в настоящее время ведется реконструкция производственного помещения для организации цеха розлива минеральной воды. Приобретена часть оборудования.

ООО «Альбор» за счет кредитных средств ведет подготовку проектно-сметной документации на строительство производственного корпуса по выпуску металлоизделий и др.