Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Почти в 20 раз увеличились расходы по льготам населению на услуги ЖКХ

02 августа 2006 14:48

В Железнодорожном районе подведены итоги исполнения сметы расходов района за первое полугодие 2006 года.

Структура расходов бюджетных средств выглядит следующим образом: заработная плата с начислениями работникам бюджетной сферы – 50%, оплата за коммунальные услуги бюджетных учреждений – 9,2%, благоустройство – 3%, меры по социальной поддержке жителей (субсидии, льготы, муниципальные пенсии, опекунские пособия и другие социальные выплаты) – 32%.

Анализ исполнения сметы показал, что почти в 20 раз увеличились расходы по льготам населению на жилищно-коммунальное хозяйство, в семь раз – по выплатам субсидий, в полтора раза - по выплатам опекунского пособия.

Инспекцией Федеральной налоговой службы по Железнодорожному району по состоянию на 1 июля 2006 года собрано налогов и сборов в бюджет города в объеме 169,5 млн.рублей. Недоимка по платежам в бюджет составила 14,8 млн. рублей.

Администрацией района совместно с финансовыми органами и налоговой инспекцией проведено 11 комиссий по снижению недоимки, что позволило вернуть в бюджет города 2,4 млн. рублей. Проведены четыре плановые ревизии финансово-хозяйственной деятельности учреждений района и семь проверок тематического характера.