Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Почти две тысячи индивидуальных жилых домов построено на территории Научного городка

13 сентября 2005 09:43

На заседании коллегии администрации Ленинского района рассмотрен вопрос о ходе индивидуального строительства жилья на территории, подведомственной Научногородокской поселковой администрации.

Отмечено, что поселковой администрацией этому вопросу уделяется самое пристальное внимание.

Во всех поселках проведена инвентаризация земель. Осуществляется постоянный контроль за целевым использованием земельных участков, выделенных для индивидуального жилищного строительства. Постоянно проводится разъяснительная работа с застройщиками о необходимости оформления, прав на земельные участки и использования их по целевому назначению.

В настоящее время из 2725 выделенных земельных участков для индивидуального жилищного строительства используются 2594 (95%) участка.

Построено 1982 дома, в стадии строительства 414 домов, для ведения личного подсобного хозяйства используются 198 земельных участков.

К работе с населением по контролю за рациональным использованием земель и строительством жилья привлекаются Советы ТОС, еженедельно проводятся совместные приемы граждан по оформлению документов, необходимых для оформления прав на земельные участки и выдача подготовительных землеотводных документов.

Для ускорения индивидуального строительства жилья и сдачи домов в эксплуатацию постоянно ведется работа по строительству инженерных коммуникаций и работы по благоустройству поселков.

Продолжается газификация поселков, всего газифицировано 665 домов.

Вместе с тем, отмечено, что Научногородокской администрации принимаются не все меры для выявления граждан, использующих земельные участки не по целевому назначению, а также не в полной мере используются рычаги административного воздействия.

По словам главы администрации Владимира Иванова, следует продолжать разъяснительную работу с населением по ускорению ввода в эксплуатации жилых домов, а также вести работу по строительству инженерных коммуникаций и благоустройству в поселках, уделять больше внимания возведению объектов социального назначения.

Глава администрации потребовал осуществлять строжайший контроль за строительством, проводимым в селах и поселках пригородной зоны.