Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Почти две тысячи детей заняты в спортивных секциях и кружках Железнодорожного района

13 декабря 2005 08:14

Информация о ходе выполнения городской целевой комплексной Программы «Профилактика алкоголизма, наркомании и токсикомании. Лечение и реабилитация наркологических больных и борьба с незаконным оборотом наркотиков в Барнауле на 2004 – 2008 годы» обсуждалась на коллегии администрации Железнодорожного района.

В районе работают комиссии по борьбе с наркоманией, токсикоманией, алкоголизмом и незаконным оборотом наркотиков, по делам несовершеннолетних и защите их прав, Координационный Совет по борьбе с преступностью. Ими проводится анализ состояния наркоситуации среди подростков и молодежи. В школах и вузах проводятся акции «За здоровый образ жизни», «Жизнь без наркотиков», «Даже не пробуй». Во всех образовательных учреждениях оформлены уголки здоровья.

Традиционными в районе стали спортивно-массовые и физкультурно-оздоровительные мероприятия: президентские состязания, легкоатлетические эстафеты, лыжные гонки, соревнования на призы клубов «Кожаный мяч», «Золотая шайба», «Белая ладья». Почти две тысячи детей заняты в спортивных секциях и кружках, с каждым годом это число увеличивается. Около 2,5 тысяч ребят занимаются в учреждениях дополнительного образования.

Ежеквартально осуществляются комплексные проверки с целью контроля продажи спиртосодержащей, табачной продукции несовершеннолетним. Выявлено 25 фактов продажи спиртосодержащий продукции подросткам.

Подводя итоги обсуждения, глава администрации района Анатолий Воронков отметил важность и актуальность данной проблемы, при этом указал на необходимость более эффективного взаимодействия районных служб и совершенствования работы по выполнению мероприятий, предусмотренных Программой.