Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Почти 40 миллионов рублей в 2011г. будет направлено на реализацию природоохранных мероприятий Барнаульским Водоканалом

24 января 2011 10:42

Большинство проектов направлено на улучшение качества очистки сточных вод. По словам генерального директора Барнаульского Водоканала Николая Несветайлова, на капитальный ремонт оборудования, реконструкцию здания решеток будет потрачено более 20 миллионов рублей.
Напомним, что на очистные сооружения канализации Водоканала поступают стоки большинства предприятий города, учреждений социальной сферы и бытовых потребителей. Немногие и них имеют свои локальные очистные сооружения, поэтому основную очистку сточные воды проходят именно на Водоканале. При этом, в соответствии с природоохранным законодательством, к качеству очистки сточных вод предъявляются очень жесткие требования. Для экологически безопасной утилизации планируется капитальный ремонт песковых площадок, очистка нескольких иловых площадок.
По словам генерального директора предприятия количество природоохранных мероприятий на Водоканале с каждым годом увеличивается.
Справка. Процесс очистки на Водоканале состоит из нескольких этапов - механического, биологического и химического. Стоки, сбрасываемые после этого в Обь, по ряду показателей даже чище, чем природная вода в реке.