Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Почти 13 тысяч новых деревьев и кустарников появятся в этом году в Барнауле

21 января 2011 08:55

По предварительным заявкам, поступающим из районных администраций, в этом году планируется высадить 12 тыс. 807 деревьев, это немного больше показателей 2010г. Предпочтение будет отдано тем породам, которым комфортно в сибирских условиях:   бальзамический тополь, ива, липа, черемуха вергинская, береза, дуб, рябина, яблоня - всего около 20 наименований.
Как сообщили в городском комитете по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению, в весенне-осенний период будут произведены подсадки деревьев, а также заложены новые аллеи преимущественно на территории строящихся микрорайонов, школьных дворов и др.
Улицы и дворы Барнаула, площади и скверы украсят многочисленные цветы, которых планируют высадить также не меньше, чем в прошлом году – около 12 миллионов бархатцев, виол, бегоний, бальзаминов, георгинов, астр и др.

До середины февраля будет сформирован перечень новых зеленых уголков, которые появятся в этом году в краевом центре – в списке уже есть 19 объектов. Среди основных требований, которые предъявляются к устроителям зеленых уголков, - наличие в них цветников с использованием вертикального озеленения, содержание и сохранность уголков.