-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Июля 2018, 16:58

Почти 900 килограммов стекла, металла и бумаги сдали барнаульцы на вторичную переработку

Экология

В субботу, 30 июня, в Барнауле состоялась ежемесячная акция по раздельному сбору бытовых отходов. Помимо традиционной точки у здания магазина «Прораб» активисты движения «Мусора.Больше.Нет» совместно с отделом по охране окружающей среды администрации города организовали еще один временный пункт приема вторсырья - в Парке спорта, где проходил Экофестиваль.

Как и в мае, на акцию активно приходили барнаульцы, а организаторы старались довести информацию о правилах сортировки вторсырья до новых сторонников селективного сбора отходов.

Так, по итогам акции на вторичную переработку было направленно более 500 кг стеклотары, порядка 80 кубов пластиковых отходов, 60 кг металла и 337 кг макулатуры. Утилизировано 57 энергосберегающих ламп и один градусник. Кроме того, барнаульцы активно приносили старую или неисправную бытовую технику, вещи для нуждающихся и помощь для приюта животных «Ласка».

Организаторы акции обращают внимание барнаульцев, что на территории города установлены специальные контейнеры для сбора полиэтиленовой (ПЭТ) тары. Большинство пластмассовых изделий имеют маркировку, информирующую о виде пластика, использованного для производства данного предмета. Узнать ее просто — это знак треугольника, из переходящих одна в другую стрелок, в котором или рядом с которым обозначена цифра или принятое сокращенное название пластика. ПЭТ или PET (PETE) - полиэтилентерефталат (сокращение, цифра 1 в треугольнике). В основном из него делают бутылки для безалкогольных напитков и минеральной воды. Отличительный признак таких бутылок (помимо маркировки) – точка на дне. Ещё маркировка РЕТ может встретиться и на флаконах с шампунем или гелем для душа, на упаковке от флэшки или компьютерных комплектующих.

Для удобства жителей города команда «Мусора.Больше.Нет.» разработала карту дислокации контейнеров для сбора ПЭТ-тары.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна