-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
13 Февраля 2018

Почти 70 юных кикбоксеров определили лучших в Барнауле

Спорт
Все выходные в краевой столице проходило открытое первенство юниоров по кикбоксингу. Организаторами выступили спортивный клуб «Ликон», городские комитеты по культуре и спорту, образованию, при участии Федерации кикбоксинга России, центра дополнительного образования детей «Память. Пост №1 г.Барнаула».  

Турнир по поинтфайтингу и лайт-контакту собрал почти 70 маленьких и юных кикбоксеров от 8 до 16 лет со всего Барнаула. Причем на равных с мальчишками в первенстве поучаствовали и девочки. Судейская коллегия отмечает зрелищные бои Кирилла Выборова, Даниила Мороза, Ивана Ходорева и Константина Брика (все ребята – победители). Ярким же событием первенства и судьи, и гости признают командный поинтфайтинг, где четыре сборные, в каждой по три мальчика и одна девочка, боролись как опытные атлеты. 

Кстати, интересные бои показали и самые неопытные участники – восьмилетние спортсмены, которые выкладывались не меньше старших товарищей и переживали за одноклубников. 

Всем победителям, а их было – 27, серебряным и бронзовым призерам вручили медали и подарки от общественной организации «Новое поколение». Тем же кто был в шаге от наград и занял другие места – сертификат участника.

Ближайшие спортивные соревнования в городе запланированы ко Дню защитника Отечества.

Организаторы первенства выражают благодарность Алтайскому государственному техническому университету имени Ивана Ивановича Ползунова за предоставленный спортивный зал для проведения соревнований. 

Напомним, попробовать себя в кикбоксинге, привести ребенка (от 7 лет) в секцию – просто: достаточно выбрать удобный по расположению клуб и понравившегося тренера на сайте Федерации кикбосинга Алтайского края, там же – вся необходимая информация об этом интересном виде спорта.