Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Почти 18 тысяч барнаульских школьников в июне отдохнули в городских и загородных лагерях

02 июля 2014 16:01
На совещании у заместителя главы администрации города Александра Артемова рассмотрены итоги проведения первой смены летней оздоровительной кампании школьников.

Председатель комитета по образованию Наталья Полосина проинформировала, что в июне оздоровлено почти 18 тысяч школьников, отдохнувших в городских и загородных оздоровительных лагерях, курортно-санаторных, туристических палаточных лагерях.

В связи с паводком путевки в загородные лагеря получили 360 детей, эвакуированных с территорий, пострадавших от паводка (п.Затон, п.Ильича, п. Быстрый Исток, р.п.Чарыш, п. Маралиха) – все они были размещены в шести лагерях муниципального автономного детского оздоровительно-образовательного центра «Каникулы».

Идет формирование списка детей с пострадавших от паводка территорий для отдыха и оздоровления в детских оздоровительных лагерях республики Крым.
Как и планировалось, в июне были организованы профильные смены юных пожарных, юных помощников полиции, финал военно-спортивной игры «Зарница», смена технических и творческих идей.

Александр Артемов особое внимание уделил вопросам обеспечения безопасности детей: охране лагерей, противопожарным мероприятиям, соблюдению противоэпидемических требований. Регулярно проводятся контрольные выезды по проверке работы загородных оздоровительных лагерей.

Летняя занятость старших школьников – также в центре внимания городских властей. Центр занятости населения г. Барнаула планирует в течение лета трудоустроить более 2 тыс. школьников.

Все запланированное на первый летний месяц выполнено. Александр Артемов выразил уверенность, что оставшиеся летние месяцы пройдут столь же плодотворно.