Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Почта России выходит на международный уровень почтовой деятельности

09 февраля 2007 08:50

С объединения разрозненных региональных УФПС в январе 2004 г. началась реформа почтовой отрасли. Следующим шагом стало коренное изменение структуры всей сети почтовой связи, укрупнение почтамтов, рационализация системы перевозки почты.

За три года реформ проведена большая работа по совершенствованию качества работы новой структуры аппарата управления. Вырос уровень планирования, значительно усилилась ответственность руководителей и персонала за свои производственные участки. Внедрены передовые информационные технологии и новая техника, значительно увеличилось количество предоставляемых почтой услуг (их уже около 60), выросли объемы услуг.

Успешно реализованы проекты «КиберПочта» (развитие сети пунктов коллективного доступа в Интернет), ЕМS-почта (ускоренные почтовые отправления), электронные денежные переводы «Киберденьги» и «WesternUnion». Практически каждый месяц Алтайские почтовики внедряют какую-либо новую услугу.

Соответственно, увеличение доходов от реализации услуг почтовой связи и финансовых услуг в 2006 г. составило около 20 процентов, от реализации товаров массового потребления – более чем на 30%. А всего по сравнению с 2005 годом валовый доход возрос на 20,2% или на 126,8 млн. руб.

При этом значительная часть доходов от деятельности Алтайской почты была потрачена на внедрение новых проектов, техники и технологий, возросли и затраты на услуги и тарифы организаций и ведомств, с которыми связана деятельность почты.

Позади 3 года реформ. Сегодня все службы УФПС Алтайского края ориентированы на качественный и количественный рост и развитие почтовых услуг, оптимизацию финансово-экономической деятельности. На почте внедрена и уже год действует система менеджмента качества. Алтайская почта готовится к завершающему внешнему аудиту для получения сертификата соответствия международной системе менеджмента качества ИСО 9001:2000. В настоящее время сертифицированы уже многие региональные УФПС России. Таким образом Почта России выходит на международный уровень почтовой деятельности и становится полноправным членом Всемирного почтового союза.

В расширенном совещании краевой службы почтовой связи, посвященном итогам работы в 2006 г. приняли участие: заместитель главы администрации Барнаула П.Д. Фризен, главный Федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента в Сибирском Федеральном округе В.С. Власов, руководители комитетов администраций края и г. Барнаула по связи, информации и печати, Главного управления по социальной защите населения, управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, управляющий отделением пенсионного фонда, деловые партнеры, руководители крупных СМИ.

На совещании состоялся многосторонний диалог о деятельности почты, ее задачах и перспективах.

Пресс-служба УФПС Алтайского края