Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

\"Почта России\" с 1 марта начинает выполнять функции оператора международной экспресс-почты.

01 марта 2004 11:49
ФГУП \"Почта России\" с 1 марта начинает выполнять функции оператора экспресс-почты, представляющего в России мировую сеть Express Mail Service (EMS), сообщили РИА \"Новости\" в пресс-службе ФГУП.

В соответствии с приказом Минсвязи РФ, \"Почта России\" обеспечит прием, пересылку и доставку международных отправлений ускоренной почты на территории РФ, а также обмен отправлениями международной ускоренной почты и ведение расчетов с почтовыми администрациями других стран, - пояснили в пресс-службе.

Ранее функции международного оператора экспресс-почты осуществляла компания \"ЕМС Гарантпост\".

Услуги ЕМS будут предоставляться \"Почтой России\" в рамках лицензии на предоставление услуг почтовой связи.

\"Международная практика доставки ЕМS-отправлений показала, что оператор, предоставляющий услуги ЕМS, должен быть технологически органично связан с национальным оператором почтовой связи\", - отметили в ФГУП \"Почта России\".

Сеть федеральной почтовой связи России представляет собой более 40 тысяч почтовых отделений, обеспечивает самый большой охват территории России как для приема ускоренной международной почты, так и для ее доставки, сообщили в компании.

Сеть EМS охватывает более 200 стран - членов Всемирного Почтового Союза - и предназначена для экспресс-доставки международных почтовых отправлений.