Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Почта принимает решительные меры к обеспечению безопасности

25 сентября 2006 10:58

Впервые управление Федеральной почтовой связи Алтайского края и Главное управление внутренних дел Алтайского края в рамках совместных решений ФГУП «Почта России» и Министерства внутренних дел РФ подписали соглашение о взаимодействии в сфере предотвращения преступных действий в отношении подразделений и работников почтовой связи.

Соглашением предусмотрена программа мероприятий по охране и профилактике правонарушений и преступлений, направленная на усиление безопасности объектов почтовой связи – почтамтов и почтовых отделений, почтового транспорта, а также работников, задействованных в доставке пенсионных выплат. Планируется проведение комплексных контрольно-профилактических и оперативных мер со стороны городских управлений милиции, УВО и ГИБДД.

За подразделениями почтовой связи закрепляется статус «Объект повышенного внимания». При этом участковыми уполномоченными устанавливается тесное взаимодействие с отделениями связи, изучается обстановка и принимаются меры профилактики, направленные на обеспечение безопасности работы клиентских залов почтовых отделений и доставки. Совместно с почтамтами будут проведены обследования объектов почтовой связи и доставочных участков с целью повышения технической укрепленности помещений и мер безопасности работающих на участках почтальонов. Решается вопрос о контроле милицейских нарядов за проведением доставки ценностей. Со стороны ГИБДД устанавливается наблюдение за передвижением почтовых автомобилей на маршрутах следования.

Планируется привлечение к сотрудничеству с почтой управления вневедомственной охраны и ФГУП МВД «Охрана». Специалистами ГУВД АК будут проводиться занятия с водителями и сопровождающими почтового автотранспорта, имеющими оружие, и работниками, осуществляющими доставку денежных средств, по теоретической и практической подготовке. Устанавливается оперативный контакт руководителей почтовых отделений с органами МВД в случаях создавшейся угрозы безопасности.

Соглашение рассчитано на долговременное сотрудничество. Руководство управления почтовой связи считает, что комплексный подход к обеспечению безопасности создаст необходимую основу для работы почты без происшествий.

Пресс-служба УФПС Алтайского края